☆博多 中州、川端「ちんや」
この店のすき焼きの作り方は、全部店の人が作ってくれるのですが、作り方が博多風で、
いきなりでかい和牛を焼きまして、砂糖としょうゆだけで味付けしていきます。
あとは、野菜いっぱい入れて完成。ほんとにびっくり うますぎです。
この店のすき焼きの作り方は、昔からダシを使わず、砂糖と醤油だけで味付けをする。
これは上質の糸島牛の持つ独特の味わいを損なわずに食べてもらうためのすき焼きの作り方で、この店の特徴です。
お店のすき焼きの作り方はおばさんが全て仕切ってくれます。
糸島牛が最高です。すき焼きの作り方は単純で、味付けは砂糖と醤油のみです。
すき焼きの作り方の特徴は、火をつけてお皿に取り分けるまでお店の方がすべてしてくれるのでとっても楽です。
「ちんや」のすき焼きはお取り寄せ出来ませんが、
☆お取り寄せなら「ちんや」と双璧の「若杉」がオススメです